Булерьян своими руками из квадратной трубы

Печь булерьян своими руками: последовательность действий

  1. Берутся равные отрезки металлической трубы диаметром 45-50 мм в количестве 8 штук и изгибаются в средней части при помощи трубогиба на угол приблизительно 80 градусов. Для печи средних размеров достаточно труб длиной 1-1.5 м. Затем при помощи сварки изогнутые конвекционные трубы соединяются в цельную конструкцию. Приваривать их нужно симметрично, выпускной частью наружу.

  2. Получившееся тепловыводящее сооружение будет попутно играть еще и роль каркаса. Соответственно, на трубы навариваются полосы металла толщиной 1.5-2 мм, которые станут корпусом печи.

  3. Внутри корпуса следует приварить металлическую пластину, расположенную горизонтально. Эта пластина станет полом (поддоном) топочного отделения и имен на ней станут гореть дрова. Поэтому металл для данной пластины лучше выбирать толщиной не менее 2.5 мм. Для облегчения уборки печи поддон лучше всего сварить из двух половин, расположенных под большим углом друг к другу. Чтобы облегчить подгонку поддона частей на свое место, для начала нужно изготовить лекала из картона, а уже потом только приступать к работе с металлом.

  4. Изготовление передней и задней стенок печи. Начинать этот этап с подготовки картонного лекала на основе фактически получившихся габаритов печи. Проще всего приложить лист картона к боковине печи и обвести по периметру карандашом. По вырезанному шаблону из листового металла вырезаются непосредственно стенки обогревательного прибора.Для лицевой стенки потребуется вырезать окно для загрузки топлива. Диаметр этого окна должен составлять приблизительно половину диаметра печи, центр отверстия следует сместить чуть ниже оси самого сооружения. По периметру окна снаружи навариваем кольцо из полосы листового металла шириной 40 мм.

  5. Задняя стенка изготавливается аналогичным образом, только отверстие должно располагаться в верхней части стенки, а его диаметр должен соответствовать диаметру труб отвода. Обе стенки привариваются на свои посадочные места.
  6. Дверка печи. Выполняется она из листового металла, вырезанного по диаметру окна в передней стенке печки. На металлический круг по периметру наваривается узкая полоса металла, улучшающая герметичность дверцы. Кроме того, к крышке дверцы необходимо вырезать отверстие и вварить в него поддувало с клапаном.

  7. С внутренней стороны дверцы потребуется установить теплоотражающий экран, для чего из металла вырезается полукруг соответствующего диаметра и на металлических проставках вваривается во внутреннюю часть дверки.
  8. Подвешивается дверка на металлических петлях, приваренных к наружной стенке печи. Воспользоваться можно либо петлями промышленного изготовления, либо самостоятельно сконструировать их из обрезков металла. Это же касается и замка дна дверцу.

  9. Дымоход. Т-образный отвод-дымоход монтируется на отверстие в задней стенке печи. Для его создания берется необходимой длины отрезок металлической трубы диаметром 110 мм. На высоте выходного отверстия в задней части печи в трубе делается вырез для установки отвода с клапаном.

Сам клапан также можно изготовить своими руками. Для этого по внутреннему диаметру отвода вырезается металлический круг, а в самом отводе просверливается отверстие таким образом, чтобы ось клапана можно было вставить в него горизонтально. После этого все конструкция собирается и приваривается. На наружную часть оси наваривается еще один прут, становящийся ручкой. Данную ручку потребуется оснастить либо деревянными, либо термостойкими пластиковыми накладками.

Теперь достаточно лишь из остатков труб изготовить металлические ножки для печи.

Ножки для печи

При этом важно, чтобы корпус печи булерьяна располагался на высоте не менее 30 см от уровня пола. Это увеличит тягу в конвекционных трубах, чем обеспечится большая эффективность всего отопительного прибора

1 Практическое использование физических и химических законов

Создать отопительный прибор будет проще, если понимать принципы его работы. Можно обойтись копированием, но результат окажется под вопросом. Внешне Булерьян напоминает металлическую бочку, положенную на бок и обвитую трубами.

Эффективность печи Бурельян обеспечила ей популярность в странах с суровым климатом

Дизайн, если честно не очень, но эффективность обеспечила котлу популярность во многих странах с суровым климатом (Канада, Россия, Аляска, северная Европа). В основе работы прибора лежит принцип конвекции и дозированной подачи воздуха в камеру сгорания.

Холодный воздух тяжелее теплого и прижимается к полу. Туда же выходят нижние концы труб, обвивающих топку Булерьяна. При нагревани камеры сгорания холодный воздух поступает в трубы и прогревшись, через верхние концы попадает в комнату. В результате циркуляции воздуха печка быстро нагревает помещение. Каждый котел рассчитан на определенный объем комнаты. Мощный прибор превратит помещение в баню, слабый будет его нагревать слишком долго и быстро выйдет из строя.

Вторая сильная сторона котла – длительное горение. Скоростной нагрев это хорошо, но если постоянно сидеть около печи, подкидывая дрова, то отличия от буржуйки будут не существенны. Котел долго сохраняет в помещении тепло благодаря еще одному закону природы.

В безвоздушном пространстве огонь не горит. Поэтому в камеру сгорания он поступает через заслонку (жиклеры, каналы) в количестве необходимом для того, чтобы дрова тлели, а не горели. Таким образом, в трубах прибора поддерживается постоянная температура, передающаяся проходящему через них воздуху. Кстати, их правильное название «конвекционные трубы».

В зависимости от древесины, дрова в камере могут тлеть до 10 часов. Все это время в помещение будет тепло. Благодаря постоянным конвекционным потокам помещение нагревается в течение 15 минут. Коэффициент полезного действия прибора оценивается в 70%. Для сравнения КПД средней кирпичной печи менее 50%.

Устройство и принцип работы

Эта необычная печка нашла применение во многих областях. Так, ее можно использовать не только для отопления жилых помещений, теплиц, гаражей и мастерских. В европейских странах булерьяном прогревают сауны и бани! Это довольно хороший гибрид старой-доброй буржуйки с дровяной печкой длительного горения. Работа устройства основана на принудительной конвекции. В топку ведет серия изогнутых дугой труб вверху и внизу. В нижних проемах циркулирует холодный воздух, который, проходя через топку, быстро нагревается и выходит через верхние отверстия. Таким образом происходит быстрое прогревание помещения.

Температура, которая образуется в процессе работы булерьяна, настолько высокая, что с легкостью может прогреть даже небольшой двухэтажный дом. Кроме того, есть возможность совместить печь с водяным контуром отопления, получив двойную выгоду – теплый дом и горячую воду. О водяном отоплении булерьяном мы расскажем чуть позже, а пока рассмотрим более подробно устройство печи.

Булерьян способен функционировать в двух режимах. Сначала печка быстро разогревается и равномерно распределяет тепло по комнате, а затем переходит в режим медленного сгорания. На первых порах топливо придется подкладывать весьма часто, но только чтобы как следует разогреть булерьян. Когда это случится, топку можно «кормить» всего лишь дважды в сутки.

Когда дрова полностью сгорают в топочной части, то продукты горения по конвекционным патрубкам перемещаются в отсек вторичного сгорания, где и осуществляется дожигание воздушно-газовой смеси при экстремально высокой температуре. В результате КПД устройства составляет не меньше 80%. Наглядный принцип работы булерьяна можно посмотреть в видео ниже:

Если вы вознамерились собрать булерьян своими руками, должны вас предостеречь – дело это не из простых. Помимо профессиональных навыков сварки вам потребуется масса специального оборудования и вагон терпения. Приготовьтесь к тому, что за один день такую печь не построить, и придется повозиться. Некоторые детали можно заказать в слесарной мастерской, другие – купить в готовом виде.

За основу печи была взята схема конвекционного воздушного котла или попросту калорифера. Широкая дверца топки должна быть полностью герметичной. К ней проходит поддувальный патрубок с дросселем, который регулирует мощность. Иногда рукоятку дросселя оснащают специальной температурной шкалой с ограничительным упором, чтобы печь не перегрелась. При необходимости дроссель можно перекрыть для погашения или пресечения тяги.

Для повышения эффективности и производительности булерьяна необходимо тщательно утеплить дымоход. Чаще всего для этого используют недорогую минеральную вату, укладывая ее слоем толщиной не меньше 3 мм. Также вам потребуется соорудить поддувало для поступления воздуха в топку. Также можно организовать зольник на всякий случай, однако такая печка практически не оставляет отходов. Благодаря двойной задней стенке эффективность работы усиливается. В отдельных моделях можно наблюдать двухслойный корпус.

Как топится булерьян

Вначале, когда необходимо быстро прогреть помещение, в топку закладывают сухое и быстро горящее топливо, хоть бумагу или картон. С тех пор, как в продаже появились пеллеты, и канадцы, отправляясь в очередной лесозаготовительный вояж, берут с собой 2-3 мешка; на сезон хватает.

Дроссель и шибер полностью открывают, топливо разжигают, дверцу топки закрывают. Горение при этом пламенное, с «буржуечным» КПД в 20-40% (а не 5-7%, как пишут рекламщики булерьянов для сравнения). Из 4-х трубных батарей при этом валит по 4-6 кубов воздуха в минуту, разогретого до 130-140 градусов, и помещение быстро прогревается.

Разгонную закладку топлива дают такую, чтобы оно прогорело до углей за 3-4 мин до окончания прогрева, тут нужен некоторый опыт. Если в дверцу буллера встроено термостойкое стекло, через него следят за горением. Но можно, только неудобно, делать это, просто подглядывая в поддувало.

Как только догорело до углей, на них кладут крупные чурбаки. Чем крупнее, тем лучше. Можно один, лишь бы в топку влез. Можно заложить торфобрикеты или те же пеллеты, они топливо универсальное. Дроссель поддувала теперь прикрывают до нужного положения, или до упора в передвижной ограничитель шкалы мощности. Шибер закрывают до упора, т.е. на 3/4.

Буллер при этом переходит в режим тления с частичным пиролизом и газификацией. Воздух из батарей выходит с температурой 60-70 градусов, а тело печи остывает до 50-55. Даже свалившись ночью на буллер в костюме Адама, заругаешься, но не обожжешься.

Называть буллер печью пиролизной или газогенераторной, как часто делают, неправильно. Соотношение тепла, передаваемого воздуху непосредственно от тлеющей массы топлива и дожигаемых пиролизных газов, непрерывно меняется в процессе сгорания одной закладки при неизменном положении дросселя и шибера.

Особенности топки

Первая – теплопроводность воздуха мала даже сравнительно с его, тоже малой, теплоемкостью. Поэтому «раскочегаривать» буллер нет смысла: воздух не успеет принять лишнее тепло, и ему не останется ничего иного, как вылететь в трубу.

Оптимальная температура в тлеющей массе буллера – 550-650 градусов. Это обеспечивает довольно высокую долговечность печи, сваренной их обычной конструкционной стали толщиной 4-10 мм, в зависимости от мощности. Но пиролиз при такой температуре идет слабо и не до конца, что приводит к некоторым ненужным и неприятным эффектам. Далее мы поговорим о них подробнее.

Если же поднять температуру в топке до 800 градусов и выше, то не только КПД упадет. И сталь корпуса не только прогорит, но и подвергнется термохимической коррозии из-за наличия в дымовых газах углеводородных радикалов и окислов азота. Избежать их образования можно, подавая воздух раздельно в топку и дожигатель, но это будет уже не буллер, а другая печь. Сложная в эксплуатации и способная оказаться опасной.

Именно поэтому производители булерьянов категорически запрещают топить их углем и коксом. Карбон не горит, если остынет ниже 800-900 градусов. А дать больше воздуха, чтобы не погас – не только КПД упадет, но и дорогая печка из спецстали прогорит до дыр за сезон-два. Претензию не примут, случай не гарантийный.

Материалы и инструменты

Подбирая заготовки для самодельного буллера, учитывайте следующее: наиболее долговечной является легированная жаропрочная сталь, особенно котловая. Но из-за сравнительно низких температур в топке данную печь вполне можно изготовить из стали конструкционной — в этом, как уже говорилось, состоит одно из её достоинств.

Высокоуглеродистые марки, например, сталь 45, применять не следует, поскольку из-за нагрева может произойти их закалка с последующей потерей пластичности. Лучше брать марки от сталь 3 до сталь 20.

Итак, вот из чего будет собираться самодельный Булерьян:

  1. Сталь листовая толщиной 5 мм: понадобится лист размерами 2000х1000 м.
  2. Сталь листовая толщиной 3–4 мм: небольшой лист размером примерно 400х300 мм — понадобится для изготовления задвижек.
  3. Легированная (жаропрочная) листовая сталь или конструкционная низкоуглеродистая толщиной 6 мм: лист размером 700х400 мм.
  4. Труба стальная диаметром 110 мм: в общей сложности понадобится 4 метра.
  5. Труба стальная квадратная сечением 60х60х4 мм либо круглая толстостенная диаметром 57 мм: 10 м.
  6. Короткий отрезок (примерно 400 мм) стальной трубки диаметром 15 мм.
  7. Кольцо шириной 40 мм, отрезанное от трубы диаметром 350 мм (из него будет изготавливаться загрузочный люк).
  8. Петли и ручка с запорным механизмом для дверцы.
  9. Прут стальной диаметром 8 мм: потребуется отрезок длиной примерно 300 мм — для изготовления ручек заслонок.
  10. Шнур асбестовый.

Что касается технического оснащения домашней мастерской, то оно должно быть таким:

  1. Трубогиб для труб больших диаметров (подойдёт ручной гидравлический).
  2. Аппарат для электросварки.
  3. Болгарка с отрезным и зачистным дисками (если есть газовый резак, отрезной диск не понадобится).
  4. Электродрель со свёрлами «по металлу».

Ещё понадобятся рулетка и молоток.

Об отоплении частного дома

Хорошо, может сказать читатель, но ведь обогреваться-то надо! Да, но печное отопление применяется преимущественно в частных домовладениях, а там водяное – чистой воды предрассудок, стереотип «централизованного» мышления. Для КПД центральной ТЭЦ, действительно, теплоемкость теплоносителя имеет первостепенное значение, иначе он остынет, пока дойдет до абонентов.

А в частном доме? Что, тянуть магистраль из кухни или топочной вокруг всего участка в гостиную/спальню? Не проще ли разогнать по комнатам теплый воздух, которого буллер дает, что называется, с верхом? Посудите сами:

  1. Воздуховоды можно сделать простым инструментом из дешевых материалов: жести, гипсокартона, фанеры, просто из картона, а трубы дороги, их нужно гнуть, варить, паять.
  2. Не нужны регистры, расширительный бак, фурнитура, автоматика.
  3. Можно раз навсегда забыть о свищах и протечках.
  4. На воздуховоды с вентиляторами и жалюзи не требуется ни проекта, ни разрешения. Достаточно самому просчитать, в какую комнату какое сечение вывести.
  5. Теплопередача в стены (а это до 15% теплопотерь на воде) равна нулю; здесь плохая теплопроводность воздуха нам на руку.
  6. Поставить на выходах регулируемые жалюзи – вот вам и легкая оперативная регулировка температуры по комнатам. С настройкой водяного отопления лучше и не сравнивать.
  7. Если расположить выходные жалюзи у дальних от окна стен над полом, то воздух, пока доберется туда, где сможет подогреть улицу, отдаст свое тепло комнате. А как увеличивают энтропию Вселенной батареи в подоконных нишах, всем известно.
  8. Этот же прием даст и теплый пол безо всяких дополнительных затрат и работ.
  9. Стены ровные, никаких уродств на виду – дизайнируй интерьер, как душе угодно.

Так что же все — таки лучше?

Котел булерьян или природный газ? Вопрос сложный, как и газовая система отопления, так и бренеран имеют свои преимущества и недостатки.

Что касается установки: бренеран легко поставить в доме даже своими руками. Для использования печи не требуется лицензии на эксплуатацию.

Существует 6 модификаций печи Булерьян

Проведение газовых линий к дому, может влететь в копеечку. Но, газовое оборудование работает автономно, требуя только редкого обслуживания. За бренераном требуется регулярный, каждодневный уход. Это касается закладки топлива несколько раз в день и чистки дымохода.

Траты на горючее. Газ несмотря на все, остается экономичным видом топлива. Однако КПД бренерана компенсирует эту разницу. С выбором здесь должен определиться сам потребитель, ведь иной раз котлы булерьян в дальнем поселке или загородной даче, обойдутся дешевле чем проложить газовые трубы.

Печь булерьян своими руками

До того как приступить к изготовлению, следует подготовить все необходимое.

Печь «Булерьян» чертеж

Этап 1. Материалы и оборудование

Для создания печи потребуются следующие материалы:

  • листовая сталь толщиной 6 мм;
  • металлические трубы ø55-60 мм.

Также понадобятся соответствующие инструменты, к числу которых можно отнести:

  • сварочный аппарат, электроды к нему;
  • водный уровень;
  • струбцины;
  • лекала;
  • труборез;
  • маркер;
  • трубогиб;
  • шлифовальную машину;
  • уголок;
  • линейку.

После подготовки всего необходимого можно приступать к раскрою заготовок.

Булерьян

Этап 2. Раскрой заготовок

Шаг 1. Вначале трубы нарезаются на отрезки необходимой длины.

Шаг 2. Затем из металлического листа вырезаются заготовки овальной формы, которые будут использованы при изготовлении задней и передней стенок. Из остатков листа нарезаются ленты, с помощью которых закроются зазоры между трубками.

Шаг 3. Вырезается заготовка под V-образный поддон, формируются заслонки. Все, что осталось от металла, используется для входной/выходной труб и дверки.

Шаг 4. Трубки и полосы загибаются. Загиб для корпуса происходит по дуге, периодически сверяется калибр (длина каждой трубки должна составлять 120 см, а радиус – 22,5 см). Для этого потребуется трубогиб.

Входной и выходной патрубки загибаются при помощи того же устройства в кольцо. Если это по какой-либо причине невозможно, то они вырезаются из трубы большего диаметра.

Этап 3. Сборка конструкции

Вначале изготавливается корпус. Для этого нужно выполнить следующие действия.

Шаг 1. На ровной поверхности укладывается трубка (первая сзади), рядом размещается деревянный брус толщиной, равной диаметру согнутой трубки.

Трубки

Шаг 2. На брус укладывается следующая трубка – ее края должны лечь поверх предыдущей. Рядом кладется второй брус с нахлестом относительно первого.

Шаг 3. В такой последовательности трубки укладываются в шахматном порядке до тех пор, пока не будет достигнут уровень фронтальной стенки.

Шаг 4. Трубки выравниваются и «схватываются» сваркой в местах соприкосновения.

В готовый корпус вваривается V-образный поддон, который будет разделять между собой камеры №1 и 2. Вначале «схватываются» точки соприкосновения наружной поверхности камеры с поддоном, после чего формируется сплошной шов по всей плоскости. Над входным патрубком (поддувалом) оборудуется перфорированная полочка.

Трубки

Шаг 5. Далее зазоры между трубами закрываются металлическими полосами, нарезанными на предыдущем этапе работы. Конструкция кантуется из вертикального в горизонтальное положение, все соединения завариваются постоянными швами. Остается лишь сделать заднюю и переднюю стенки.

Раскрой стали для стенок

Раскрой стали для стенок

Изготовление стенок

Изготовление стенок

Стенки

Стенки

Инструкция по изготовлению передней стенки.

Изготовление передней стенки

Изготовление передней стенки

Шаг 1. Одна из овальных заготовок прикладывается к фронтальной части корпуса. Для точной подгонки обозначаются места обрезки.

Шаг 2. Затем в стенке проделывается отверстие под поддувало и наваривается патрубок для заслонки.

Шаг 3. Далее проделывается отверстие под дверку и приваривается короткий «воротник». Сама дверка должна представлять собой короткий цилиндр, имеющий двойные стенки. Дверка надевается на «воротник», для лучшей герметичности место сопряжения с корпусом обивается асбестовым канатом.

Шаг 4. Фиксация двери осуществляется посредством эксцентриковой защелки. Защелка будет фиксировать штырь, приваренный к наружной стороне плиты. С другой стороны дверки привариваются металлические петли.

Изготовление дверцы

Изготовление дверцы

Изготовление дверцы

Детали для дверцы

Изготовление дверцы

Изготовление дверцы

Замок для дверцы

Замок для дверцы

Замок для дверцы

Замок для дверцы

Дверца

После сборки конструкция крепится к корпусу с помощью сварочного аппарата.

Касаемо задней дверки, то она должна представлять собой металлический круг с отверстием, проделанным под выходной патрубок (дымоотвод). Дверка приваривается к тыльной стороне корпуса.

Передняя стенка

Остается лишь приварить к нижней части печи четыре Г-образных опоры.

Этап 4. Как установить «булерьян» своими руками

Труба вводится в патрубок посредством муфтового соединения, стык дополнительно герметизируется асбестом. Труба от выходного патрубка выводится за пределы отапливаемого помещения согласно требованиям по установке дымоходов. Все, печь готова к эксплуатации.

Ножки

Ножки

Изготовление дымохода

Если вы думаете, что дымоход для печи Булерьян, собираемой своими руками, представляет собой кусок трубы, то вы в корне неправы. Мы изготовим для нашей печки Т-образный дымоход с шиберной заслонкой.

В отличие от дросселя, просвет здесь перекрывается не полностью, а всего на 3/4 от максимального диаметра дымохода – именно такую заслонку нужно будет вырезать и вмонтировать в отводящую (горизонтальную) трубу.

К горизонтальной трубе дымохода печи Булерьян мы привариваем вертикальный участок. Через его верхнюю часть будет уходить дым, а в нижней части будет скапливаться конденсат (обязательно будет). Для того чтобы избавление от него было более удобным, приварите ко дну шаровый кран. Всего одно движение руки – и весь накопившийся конденсат сольется в заранее подставленную емкость, как мы и обещали ранее.

4 Поэтапное изготовление печи длительного горения

После теоретической части и сбора необходимых материалов, можно переходить к практике. Печь булерьян своими руками собирается в несколько этапов.

Первый из них – подготовка конвекционных труб. С помощью трубогиба им придается нужная форма. Как правило, количество колеблется от 6 до 8 шт. Больше или меньше делать нет смыла – теряется КПД. Из этих изогнутых труб формируется каркас (кто-то использует точечную сварку, а кто-то делает специальную рамку).

Первым делом собирается основа, для чего из изогнутых труб формируется каркас

Собрав основу из труб, замеряем расстояние между ними и нарезаем из листового металла полосы необходимой ширины. После того как мы их приварим, наверху должно оставаться 1/3 трубы.

Следующий этап – изготовление колосников. Их можно сварить из уголков, арматуры или купить в магазине. Я склоняюсь к последнему варианту – заводской колосник отливается из чугуна, что автоматически повышает срок его эксплуатации (цена редко превышает 500–800 р.). Правда, и он рано или поздно выйдет из строя. Поэтому приварите внутри камеры сгорания для него упоры, это облегчит замену.

Изготовление верхней перегородки. Она монтируется в верхней части печи и отсекает открытое пламя от дымохода. Стенки камеры сгорания сложной формы – закругленные, поэтому лучше сначала изготовить лекало из картона, а, потом, отталкиваясь от него, вырезать металлическую деталь. В перегородке оставляем/прорезаем отверстия (не менее 7% от всей площади). Приваривая её на место, убедитесь в герметичности швов.

Из того же листового металла вырезается круг – задняя стенка печи. В этом случае тоже лучше воспользоваться картонным лекалом. Не забудьте сделать отверстие под патрубок дымохода (диаметр 100 или 120 мм).

Самый сложный этап – изготовление передней стенки и дверцы. Впрочем, стенка вырезается, как и задняя, по лекалу, единственное отличие – отверстие в ней делается не для дымохода, а для дверцы, и оно должно быть выше колосника. Кстати, чем дверца больше, тем крупнее дрова вы сможете закладывать в печь. По периметру этого отверстия наварите металлический бортик/полосу в 1 см – он понадобится для герметичности.

Размеры самой дверцы должны быть чуть больше подготовленного отверстия. К вырезанному металлическому кругу привариваем две полосы высотой примерно 1,5 см (можно воспользоваться кольцами от туб). Расстояние между ними равняется ширине бортика, приваренного к передней стенке. В получившийся паз укладываем асбестовый шнур – уплотнитель.

Изготовление дроссельной заслонки на дверцу. Для этого нам понадобится обрезок трубы длиною в 10 см и диаметром в 2,5 см. Это корпус будущей заслонки. Отступаем от его края на 3–4 см и прорезаем два отверстия (сверху и снизу). В них вставляем металлический стержень, загнутый с одной стороны. Это ручка-ось, на которую будет крепится заслонка. Из листового метала вырезаем круг, его диаметр должен соответствовать внутреннему диаметру корпуса. Вы только что изготовили заслонку. Её нужно приварить к стержню внутри корпуса. После чего всё собранное устройство крепится сваркой к дверце.

В верхней части заслонки сделайте небольшую прорезь – небольшое количество воздуха должно постоянно поступать в камеру сгорания. Кстати, шибер-заслонка на заднюю стенку изготавливается аналогичным образом. Не забудьте его поставить на место.

На заключительном этапе приварите к передней стенке и дверце петли и навесьте её. В целях пожарной безопасности еще раз проверьте целостность швов.

Под изготовленную печь можно сварить подставку из арматуры, уголков или выложить из кирпича. Кстати, если вас смущает дизайн изделия, его можно покрасить термостойкой краской.

Правильная эксплуатация и обслуживание печи

Для быстрой растопки печи используют мелко наколотые сухие дрова, под которые укладывают бумагу или картон. После воспламенения древесины в булерьян закладывают основную порцию топлива. Надо сказать, что для этого агрегата идеально подходят толстые поленья длиной до 40 см — они будут отдавать тепло в течение нескольких часов.

После того как дрова полностью разгорятся, печь переводят в режим газификации, для чего прикрывают шибер и дроссель. О работе агрегата в режиме газогенератора свидетельствует небольшое пламя под сводом топливной камеры, сопровождающее процесс горения выделяющихся газов.

Универсальность буллера проявляется даже при сушке дров

Дым, заполняющий помещение при растапливании буржуйки, свидетельствует об одной из следующих ошибок:

  • недостаточная высота дымохода. Отличные тяговые характеристики обеспечит труба высотой не менее 5 м, при этом её верхний срез обязательно должен располагаться над кровлей;
  • закрыта шиберная заслонка;
  • отложения конденсата и сажи сузили дымовой канал настолько, что нормальный отвод продуктов горения стал невозможен. Их необходимо убрать.

Загрязнение печи в процессе эксплуатации проявляется не только в ухудшении тяги. Отложения на шибере препятствуют его нормальному закрытию, а слой сажи на внутренних поверхностях отопительного агрегата значительно ухудшает теплообмен.

Для того чтобы почистить булерьян, применяют несколько способов, один из которых предусматривает выжигание смол и сажи. Специалисты не рекомендуют прожигать агрегат, поскольку это связано с разогревом печи и дымохода до слишком высокой температуры. Кроме того, процесс нередко сопровождается неконтролируемым воспламенением и выбросом горящих остатков на крышу.

Чистка выжиганием сажи грозит большой бедой

Лучше всего чистить буллер и дымоход старинными методами, при помощи металлических щёток и скребков. Грязь и маслянистые отложения из дымохода удаляют, предварительно сняв фланец в его нижней части. Внутреннюю поверхность топочной камеры можно привести в должный вид при помощи небольшого малярного шпателя или стамески.

Трудности при изготовлении печи «Булерьян» могут возникнуть не из-за конструктивной сложности агрегата, а по причине отсутствия необходимых навыков при работе со сварочным и слесарным оборудованием. Тем не менее не стоит отчаиваться преждевременно — часть работы можно выполнить самостоятельно, а наиболее сложные и ответственные этапы доверить профессионалам.

Не смотря на простоту исполнения, топить печь Булерьян нужно используя определенные знания и правила:

  • Для розжига необходимо использовать исключительно сухое и твердое топливо, щепки, прессованный картон, небольшие доски.
  • Не вычищайте образовавшийся после розжига уголь и золу, их слой будет защищать металлическое дно от выгорания;
  • Основная закладка топлива происходит после того как выгорит большая часть розжига, а именно 2/3 всего первоначально заложенного топлива;
  • Не следует использовать мокрые дрова и хвойные породы дерева – от них на стенках печки и дымохода будет образовываться налет, снижающий КПД отопительной системы;
  • Специалисты не рекомендуют использовать кокс и уголь, так как они слишком быстро сгорают и не позволяют воздуху достаточно прогреться;
  • Максимальное КПД достигается посредством перекрытой заслонки и поддувале: конвекционные процессы в этом случае начинают работать более эффективно;

Особенности устройства

Печь «Булерьян» представляет собой канадский вариант печей длительного горения. За ее основу взят конвекционный принцип теплообмена. Конструкция состоит из сварного металлического корпуса с системой труб, по которым проходит воздух, нагреваемый в печи. Он поступает через нижний заборник и выходит в верхней части. Уже через 12–14 минут его температура превышает 110ºС.

В печи поддерживается медленный, длительный процесс горения. Для этого предусматривается 2 камеры. В первой из них горят дрова, а выделяемые продукты сгорания по конвекционным трубам поступают во вторую камеру, где образовавшаяся газово-воздушная смесь окончательно дожигается. Такая технология обеспечивает эффективное использование топлива с КПД выше 80 %.

Классическая канадская конструкция включает контур из многочисленных труб, в которых циркулирует воздушный поток, затем равномерно распределяемый для обогрева помещения. Банная печь является одной из модификаций типовой печи «Булерьян», но в ней трубная рубашка заменяется емкостью с камнями (каменка) и баком для разогрева воды (может использоваться водяной контур).

Стандартные банные печи могут работать как в режиме сауны (сухой пар), так и в режиме русской бани (влажный пар). Регулирование обеспечивается заслонкой, открывающей или закрывающей поток горячего воздуха к каменке. Забор воздуха происходит через дверцу топки, после чего он проходит через поддувало и нагревается в топливной камере.

Емкость с камнями может располагаться по-разному, что обеспечивает 2 модификации устройств.

  1. Закрытый тип каменки, когда камни располагаются на топочной решетке, а пар выходит по трубе.
  2. Открытый тип – емкость размещается снаружи, что позволяет легко обрызгивать водой.

Облагораживание и модернизация

Самодельный Булерьян имеет не привлекательный внешний вид, поэтому может испортить обстановку в помещении собой. Часто для того чтобы исправить эту проблему конструкцию облагораживают и модернизируют, наваривая на скелет дизайнерские детали или различные кованные элементы.

Главное понимать, что очень важна в работе данной системы качественная циркуляция воздуха, поэтому все отверстия должны быть раскрыты:

Если же отопительная система установлена в гараже или теплице, то облагораживать её не обязательно, эстетический вид она не испортит, а эффективность можно потерять, если излишне модернизировать печь.

Разводка тепла по комнатам дома

Использование Булерьян в многокомнатных постройках малоэффективно, потому что она не способна обогреть большие площади. Чаще всего подобные системы используют в теплицах, гаражах и сараях. Но некоторые хозяева устанавливают эту печь и на дачах, используя для этого разводку теплого воздуха по нескольким комнатам в доме. В этом случае используется та же система разводки что и при установке камина:

Следует помнить про качество вентиляции в этом случае, лучше всего с установкой разводки теплого воздуха справится специалист в этой сфере.

Улучшение внешнего вида

Безусловно лучшим способом облагораживания и придания эстетического вида печам Булерьян является кирпичная или каменная кладка. Главное это оставить все отверстия открытыми, как для входа холодного, так и для выхода горячего воздуха.

Все каналы печки спрятаны

Украсить интерьер с использованием кирпича и печи можно не встраивая саму конструкцию внутрь кладки, как сделали это в таком решении:

Кирпичная стена

В европейских странах эту печь используют как элемент декора, что можно сделать и в случае с самодельной конструкцией, встроив её, в камин или обложив систему отопления кирпичной кладкой, как на фото ниже:

Булерьян под камин

Переделка буржуйки под жидкое топливо

Бренеран, это переделанная буржуйка, печь с наваренными сверху трубами для нагрева воздуха в помещении. Переделка происходит таким же образом как изготовление Булерьян, которое описывается в этой статье выше.

Установка водяного контура

Для того чтобы повысить эффективность отопительной системы, внутрь твердотопливной печи наваривается водяной конур, который при нагревании воды внутри себя, позволяет обогревать батареи, установленные в помещении. Такая топка очень популярна в сельской местности, так как являются твердотопливными котлами длительного горения. Недостаток таких котлов в том, что трубы внутри которых нагревается водяная жидкость, забирают часть энергии и понижают КПД печи, но если вам нужно обогреть большое количество помещений, то это будет более эффективное решение проблемы чем их обогрев при помощи теплого воздуха.

Для того чтобы правильно установить водяной контур, лучше всего вызвать специалиста или купить готовую систему, в которую затем вмонтировать систему водяного отопления самостоятельно. Так как для правильного функционирования этого вида отопления нужна конструкция, изготовленная с учетом определенных факторов наклона, необходима установка насоса и выхода конденсата, лучше всего установку водяного контура доверить профессионалу.

Но если вы всё же решили выполнить эту систему отопления самостоятельно, то ниже предлагается правильная схема водяного отопительного контура:

Итог

Надеемся, эта статья смогла убедить вас в оригинальности и целесообразности конструкции «Булерьяна», тем более что уже многие смогли удостовериться в этом на практике. Подобная дровяная печь, отзывы о которой можно найти на форумах, является довольно популярным и эффективным видом оборудования.

Печь способна поддерживать тепло и комфорт в доме при любых погодных условиях

Многие из хозяев домов, дач знают, как важно найти оптимальный метод обогрева. Печь Булерьян поможет топить жилье в отопительный сезон, она с легкостью выдерживает даже суровый канадский климат

Владельцы одноэтажных домов, промышленных помещений предпочитают такой способ воздушного отопления. Агрегат считается самым надежным, экономным, простым в эксплуатации.

Ссылка на основную публикацию